ホーム > 新潟を知る > あんぽ柿

旅の計画作って伝える!マイ旅プラン

登録済みの
目的地

00件

ここから本文です。

更新日:2014年4月16日

あんぽ柿

Photo

完熟したおけさ柿の皮をむき、果肉が半熟になるまで表面を約一週間乾燥させたのがあんぽ柿です。
常に柿の状態を見ながら丹精込めて作り上げます。
蜜のようにトロリとした口あたりと、芳醇な甘味が特徴です。
普通の干柿とは味も栄養素も異なり、天然ミネラルを多く含み健康食品として古くより愛されています。

基本情報

所在地

佐渡市

備考

【代表的な柿製品】
柿シャーベット・柿ワイン・干し柿

お問い合わせ先

お問い合わせ先名称

(A)JA佐渡/(B)JA羽茂

電話番号

(A)0259-27-6161/(B)0259-88-3131

観光施設情報

売店|ガイドサービス有

周辺スポットを探す

施設一覧

地図下部のアイコンを選択してください

検索結果が表示されます

大きな地図で見る

範囲の絞り込み

  •