ホーム > 新潟を知る > 佐渡産本まぐろ

旅の計画作って伝える!マイ旅プラン

登録済みの
目的地

00件

ここから本文です。

更新日:2014年7月24日

佐渡産本まぐろ

あまり知られていない佐渡産本まぐろをご賞味ください

Photo

佐渡は、あまり知られていませんが時期になると本まぐろが沢山水揚げされます。
日本海を回遊するまぐろが佐渡沖を通る6月から7月が最盛期です。
この時期獲れる本まぐろは、まぐろの中でも最高級品です。
台湾近海で産卵し日本海近海で育った若魚は、太平洋を横断し北アメリカ西岸に達します。
その後、成長しながら北太平洋を移動して日本近海へ戻ってきます。
生まぐろと冷凍まぐろの一番の差は、身がもちもちとして水っぽくないことで、風味も生の方が強いのが特徴です。
この時期だけの佐渡産天然本まぐろを是非ご賞味ください。

基本情報

所在地

佐渡市

備考

地図は佐渡水産物地方卸売市場です。

お問い合わせ先

お問い合わせ先名称

佐渡観光協会

電話番号

0259-27-5000

ファクス番号

0259-23-5030

周辺スポットを探す

施設一覧

地図下部のアイコンを選択してください

検索結果が表示されます

大きな地図で見る

範囲の絞り込み

  •