ホーム > 新潟を知る > 新潟麦酒(株)【ブルワリー】

旅の計画作って伝える!マイ旅プラン

登録済みの
目的地

00件

ここから本文です。

更新日:2014年4月16日

新潟麦酒(株)【ブルワリー】

ビン内での自然醗酵による熟成ビールを気軽に飲んでいただく

Photo

地ビールというよりも、古式製法の本格ビールです。
日本で初めて「ビン内醗酵」、「ビン内熟成」によるビール製造方法で、ビールの酒造免許を取得。
この方法は、本場ドイツやベルギーなどで古くから行われている製造方法で、シメイビールなどが有名です。
また、地域活性化を目指したビール大麦栽培プロジェクトにより製造した産学官連携ビール第1号を2007年12月より製造販売しています。

●代表銘柄:NIIGATA BEER

※レストランは併設されていません。

基本情報

所在地

西蒲区越前浜5120

交通アクセス

最寄り駅からのアクセス/JR越後線「巻駅」より車で10分
最寄りICからのアクセス/北陸自動車道「巻潟東IC」より車で20分

駐車場

普通車/有

営業時間

通年
9時~17時
定休日/土曜日、日曜日、祝祭日

お問い合わせ先

お問い合わせ先名称

新潟麦酒(株)

電話番号

0256-70-2200

ファクス番号

0256-70-2201

観光施設情報

売店

周辺スポットを探す

施設一覧

地図下部のアイコンを選択してください

検索結果が表示されます

大きな地図で見る

範囲の絞り込み

  •