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更新日:2017年10月12日

今代司酒造(株)/「今代司」

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今代司は1767年創業。現在の商標「今代司」になるまで、弥彦、参逸、今代一と四代に渡って老舗としての暖簾を守り、淡麗で雅味ゆたかな味を極め続けています。
阿賀野川の伏流水を用い、良質な酒米をさらに吟味して造り上げる酒は、辛口の中にもしっかりとした旨みを持ち、それでいて料理の邪魔を決してすることはありません。

現在地は近くに新発田藩の米蔵があった場所で、歴史を感じさせる建物は明治三十年頃建てたもの。風味一筋に長い歳月をかけて造り続けられてきた今代司の清酒の数々。純米大吟醸、純米吟醸、純米酒と純米仕込みの蔵となった今でも、その伝統は脈々と受け継がれています。

今代司酒造のお酒が出来るまでの工程や蔵に関するお話、蔵内にて酒造りの現場のご案内いたします。
参加は無料。個人でもグループでもご利用いただけます。見学の最後には、今代司のきき酒もご用意しておりますので、お酒が好きな方、興味のある方は、どうぞ気軽にご参加ください。
日本酒とは、どのような所で、どのように造られるのか、酒本来の造りとは、どのようなものなのかを広く知っていただき、又、味わっていただきたいと思い、皆様にご説明・ご案内致します。

●銘柄:今代司

【酒蔵見学】
●受付時期:通年
●受付時間:9時~、10時~、11時~、13時~、14時~、15時~、16時~
●見学所要時間:20分
●受入人数:40名
●予約:6名以上は要予約 ※当日予約可
●試飲可

基本情報

所在地

新潟市中央区鏡が岡1番1号

交通アクセス

●JR新潟駅より車で7分、徒歩で20分
●北陸自動車道「新潟西IC」より車で15分

駐車場

●普通車:30台
●大型車:3台

営業時間

●営業時間:9時~17時
●定休日:年末年始

お問い合わせ先

お問い合わせ先名称

今代司酒造(株)

電話番号

025-245-0325

ファクス番号

025-245-3233

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